Traditionnellement, purifie graduellement l’organisme. Régule les trois Doshas, réjuvénation – Rasayana. Digestion, régulation, élimination et transit.
Les trois composants de Triphala comptent parmi les plantes les meilleures de l’Inde. Haritaki (apaisant pour Vata) par exemple, au goût astringent, permet d’enlever Ama des tissus de l’intestin, même si la toxémie est ancienne. L’Amalaki (Alma) équilibre Pitta. Le Bibhitaki équilibre Kapha.
Selon l’Ayurveda, l’intestin est le siège de Vata, ce qui rend l’usage de ce remède encore plus pertinent pour les personnes rattachées à ce Dosha. Néanmoins, Pitta et Kapha ont aussi leur part de Vata et lorsqu’on sait que “tout vient du ventre”… On trouve trace de l’utilisation du Triphala dans des écrits datant de 1500 ans avant J.C !
Énergie tiède.
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Relation psycho-émotionnelle :
Trier ce qui est dans notre cœur, ne plus laisser les choses de travers, trancher dans la justice et réunir afin qu’il y ait renaissance au milieu de la mort. Accepter un héritage.